“虎哥回收:开启城市垃圾治理新时代”入选中国专业学位教学案例库

日期: 2019-06-28

在教育部学位与研究生教育发展中心和全国公共管理专业学位研究生教育指导委员会主办的新一轮中国专业学位教学案例评选中,我院徐林教授和MPA学生王颖、王玲、夏景鑫、桑步天共同撰写的案例“虎哥回收:开启城市垃圾治理新时代”,成功入库。这是浙江大学公共管理学院入库的第五篇案例,也是徐林教授本人入库的第二篇案例。

微信截图_20190428100940.png

本案例还获得第二届中国研究生公共管理案例大赛最佳案例奖和首届长三角政府创新案例评选最佳案例奖。

案例教学是公共管理学科人才培养的重要环节,案例库建设是公共管理学科建设和教育改革的重要任务和必要途径,“中国专业学位教学案例中心”是由教育部学位与研究生教育发展中心联合相关专业学位教育指导委员会共同建立的国家级专业学位教学案例中心,旨在通过案例库建设,推动专业学位研究生培养模式的改革与创新,进而不断提高专业学位研究生的整体培养质量。为鼓励MPA师生积极参与公共管理案例写作,共同推动中国公共管理学科人才培养,浙江大学MPA教育中心每年安排专项资金用于奖励:凡成功入选《中国专业学位教学案例库》的案例,师生共可获得1万元人民币的现金奖励。